komariv (komariv) wrote,
komariv
komariv

Category:

Строительство у костела

Во второй половине марта 2015 года винничане с удивлением обнаружили стройку. Прямо в центре своего замечательного города. У стен католического храма, который является памяткой истории. Общественные активисты сразу метнулись по инстанциям. Мол, что это тут строится, и кто давал согласие.
По информации издания "Реал" (ссылка), будет торговый центр высотой до 15 метров, т.е. примерно четырехэтажный. Схему проекта никто не показал до сих пор. С общественностью не советовались. А работы идут.

1.

Сооружение будет размещено вот тут. Троллейбус не сильно мешает восприятию, так как за ним строительное ограждение.


2.

Вот так было раньше. Высотное здание Укртелекома хоть и сильно испортило ландшафт, но советские архитекторы хотя бы предусмотрели его размещение в глубине, дальше линии выходящих непосредственно на улицу домов. Кстати, справа как раз четырехэтажный почтампт. Можете прикинуть, как это все будет выглядеть.

3.

Плиты уже снимают.

4.

Да, да. Еще один дом за костелом. Из стекла и бетона? Нет? Никто пока не знает.

5.

Вот более общий вид улицы. В любом случае он будет изменен, и хорошо бы показать горожанам, каким же образом.

6.

А пока рабочие красят ограждение в зеленый цвет, посмотрите на костел XVIII века. Если все пойдет как ожидается, в этом ракурсе вы его больше не увидите.

_
Tags: Винница, Наблюдашка
Subscribe
promo komariv january 8, 2015 11:49 12
Buy for 100 tokens
Ракетные войска стратегического назначения, образованные 17 декабря 1959 года, стали самым молодым видом вооруженных сил Советского Союза. И самым секретным. Если о других видах и родах войск написано достаточно книг, существуют интернет-источники популярной направленности, то РВСН пока остались в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments