komariv (komariv) wrote,
komariv
komariv

Выставка технического творчества. Винница.

На прошлых выходных, 14 и 15 марта 2015 года, в Экспоцентре торгово-промышленной палаты происходила техническая выставка. Тематика ее была очень широкой, начиная от художественной росписи и заканчивая настоящими летательными аппаратами. В том числе - и беспилотными, способными пригодиться украинским Вооруженным Силам.

1.

Экспоцентр со сверхлегким самолетом возле него.

2.

Крупным планом

3.

Стенды организаций

4.

Игрушечный корабль

5.

Вот тут было больше всего малышей - роботы ходили, выполняли запрограммированные действия, самомстоятельно огибали препятствия.

6.

Художественная роспись

7.

"Вода-лучшее топливо!". Изобретатели.

8.

Творчество станции юных техников

9.

Крупным планом

10.

На эту модель можно смотреть вечно. Космический корабль на ракете семейства "Союз" - модификации советской боевой ракеты Р-7.

11.

Судномоделирование.

12.

Авиамодели и беспилотники

13.

Летательные аппараты оснащены спутниковыми приемниками и стабилизированными камерами. Способны делать качественные снимки с точной привязкой к местности.

14.

Эти аппараты оснащены еще более сложной техникой. Кроме прочего способны выполнять полет в автономном режиме по заранее заданным координатам.

15.

Просто авиамодели.

16.

Еще один беспилотник.

После просмотра выставки остается один вопрос. Дистанционно управляемые аппараты успешно применяются вооруженными силами разных стран уже лет пятьдесят. Стоят они, по утверждению участников выставки, десятки тысяч долларов за штуку. То есть цена сопоставима с ценой армейских автомобилей. Почему же Вооруженные Силы Украины оказались без них? Как минимум - в начале конфликта на Донбассе. Ведь разрабатывать ничего нового не нужно, все технические решения отработаны. Да и стоимость в ходе конкурса можно снизить. Тем более если будет закупаться серия в десятки аппаратов.

_
Tags: Авиация, Винница, Искусство, Р-7, моделизм
Subscribe
promo komariv january 8, 2015 11:49 12
Buy for 100 tokens
Ракетные войска стратегического назначения, образованные 17 декабря 1959 года, стали самым молодым видом вооруженных сил Советского Союза. И самым секретным. Если о других видах и родах войск написано достаточно книг, существуют интернет-источники популярной направленности, то РВСН пока остались в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments