Итак, в полку три ракетных дивизиона. В каждом - по три пусковые установки. Большую часть времени полк находится на стационарной позиции. "В поля", по разным отрывочным данным, он выходит не более чем на месяц два раза в год. Связано это с необходимостью экономить ресурс техники.

(Источник фото)
На первом снимке мы видим технику ракетного дивизиона. Вдали три пусковых установки. Они стоят перед своими укрытиями. Такие сооружения оснащены раздвижной крышей и позволяют производить пуск не затрачивая драгоценных минут на выезд. Слева видна машина обеспечения боевого дежурства (МОБД). В ней находятся электроагрегат, кухня, отсеки для отдыха, приема и приготовления пищи, отсек для контроля технических средств охранения. В задней части на крыше имеется пулеметная установка.
Полк рассредотачивается по дивизионам. Причем пусковые установки (ПУ) каждого дивизиона могут, в свою очередь, отдаляться друг от друга и от командного пункта дивизиона на такое расстояние, чтобы не быть уничтоженными одним ядерным боеприпасом противника. При каждой ПУ имеется одна МОБД. Кроме того, МОБД есть и при командном пункте дивизиона. Его машины связи и боевого управления в правой части фото предпоследняя и вторая с конца. Выделяются они характерными "домиками" антенн на крыше. Остальные в ряду - МОБД.

На спутниковом фото, полученном при помощи Google Earth, видна стационарная позиция другого полка. Цифрами обозначены:
1. Укрытия пусковых установок. Они сгруппированы по дивизионам.
2. Общие боксы для техники трех ракетных дивизионов.
3. Здание стационарного командного пункта полка (предположительно).
4. Боксы техники подвижного пункта полка. Он также при необходимости выводится в полевой район.
Все как на ладони. Данные не секретны. Более того, позиции такого рода внесены в международные договора и тайной не являются. Но координаты со второго фото на всякий случай отрезал.
_
Journal information