?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ракетные войска стратегического назначения, образованные 17 декабря 1959 года, стали самым молодым видом вооруженных сил Советского Союза. И самым секретным. Если о других видах и родах войск написано достаточно книг, существуют интернет-источники популярной направленности, то РВСН пока остались в стороне от этого процесса. Литература о ракетных комплексах часто недоступна широкому кругу читателей. В последнее время становится все больше качественных сайтов и форумов, но они не описывают картину формирования РВСН в целом.

Данным циклом интернет-заметок мы расскажем о зарождении и развитии Ракетных войск, об устройстве ракетных комплексов, о технологических решениях, задающих их облик. Повествование будет вестись простым языком интернет-блога, без излишней академичности. Наша цель - сформировать у читателя понимание, из чего состояли РВСН в каждый момент времени, и почему было именно так. Временные рамки выбраны от первых Р-1 до "Тополя", "Сатаны", и "Скальпеля" - последних комплексов, принятых на вооружение в СССР.



Содержание:

1. Предпосылки к созданию Ракетных войск стратегического назначения
2. Ранние ракетные комплексы с неядерными боевыми частями
3. Ранние ракетные комплексы первого поколения
4. Массовые ракетные комплексы первого поколения
5. Ракетные комплексы второго поколения
6. Стационарные ракетные комплексы третьего поколения
7. Подвижные ракетные комплексы третьего поколения
8. Ракетные комплексы четвертого поколения
9. Заключение



Необходимое замечание. Приведенные параметры могут быть не точными, а описания не таким полным, как хотелось бы отдельным читателям. С одной стороны это вызвано закрытостью РВСН, а с другой - ознакомительным характером наших заметок. Думается, что необходимый и достаточный для этого объем информации мы предоставили. Будем рады дополнениям и уточнениям со стороны ракетчиков-профессионалов, и людей, изучающих историю РВСН. Вместе мы делаем Ракетные войска более понятными, а значит и более открытыми неравнодушным исследователям.

_

Tags:

promo komariv january 8, 2015 11:49 12
Buy for 100 tokens
Ракетные войска стратегического назначения, образованные 17 декабря 1959 года, стали самым молодым видом вооруженных сил Советского Союза. И самым секретным. Если о других видах и родах войск написано достаточно книг, существуют интернет-источники популярной направленности, то РВСН пока остались в…

Comments

komariv
Mar. 27th, 2018 06:00 am (UTC)
Спасибо!
А скачать где-то можно?