komariv (komariv) wrote,
komariv
komariv

Categories:

День защитника Украины. Факельное шествие.

День защитника Украины, по совместительству - Покровы, украинского казачества, и создания УПА, в Виннице отмечали. Неожиданным моментом, кроме отмены Президентом празднования 23 февраля и провозглашения нового праздника, стало анонсированное в Интернете факельное шествие. Знакомые из ближнего зарубежья, конечно, рассказывали, что у нас тут нацистские марши, бандеровцы под каждым кустом, и так далее. Но начнем с начала.

1.

В 16.00 на Площади Небесной сотни состоялось посвящение молодежи в казаки. Посвящались учащиеся школы одного из районов области. Обряд включал в себя поцелуй сабли (вроде бы) и разговор с казаком, который ее держал.

2.

Затем новообращенный получал нагайкой от казака постарше. Парни говорят, лупил неслабо.

3.

Доволен. Казак.

4.

Посвящали и девушек, что с исторической точки зрения вызывает удивление. Их нагайкой не били.

5.

Красивая.
Необходимое пояснение. Данный обряд к украинскому национализму отношения практически не имеет. Казачество это скорее спортивно-исторически-патриотическое движение, и привлечение к нему молодежи не скрывает никакого подтекста.

6.

Казаки поминают погибших на Евромайдане.

7.

Далее начались выступления творческих коллективов.

8.

В это время вовсю ведется политическая агитация. Скоро выборы в украинский парламент.

9.

У памятника Украинским сечевым стрельцам и бойцам УПА собрались члены УНА-УНСО. Как оказалось, это добровольцы, которые вскоре отправятся воевать на востоке Украины.

10.

Сам памятник. Сверху написано только о Сечевых стрельцах, но внизу упоминается и УПА.

11.

Колонна в сопровождении милиции прошла по улицам, и закончила свой путь на площади Небесной сотни. Такой почет объясняется тем, что людям скоро идти в бой. По этой же причине мы не публикуем фото их лиц.

12.

Как нельзя в тему и "казачий" автомобиль.

13.

Тем временем у памятника собрались язычники. По крайней мере, упоминали Перуна и еще кого-то из его компании. А также совершали какие-то ритуальные действия.

14.

У площади продолжаются концертные выступления. Что интересно, оркестр МЧС, чье выступление позже, занял свои места. Но вокалист поет с музыкальным сопровождением, представляющим собой фонограмму. Получилось достаточно забавно.

15.

Оркестр включился в работу.

16.

Исполнительница перед тем, как собственно исполнять, сказала короткую речь, в которой поблагодарила президента за внедрение нового праздника.

17.

Народный коллектив.

18.

Колонна с факелами идет по городу. Она небольшая, даже не потребовалось значительно ограничивать движение.

19.

В основном скандировали: "ОУН-УПА - державне визнання" (ОУН-УПА - государственное признание). А также известные лозунги вроде "Слава Украине", "Путин - х?ло" и прочие. Прошу прощения, но это было так.
Необходимое пояснение. УПА не признана воюющей стороной на государственном уровне, хотя объявлена таковой рядом областных администраций, в том числе Винницкой.

20.

Пришли на площадь. В основном молодежь.

21.

Тут для всех играла молодая группа. Название, если не ошибаюсь, "Ларус". Качество фото плохое, но лучше нет. Хотелось бы выделить этих ребят так как пели хорошо. Правда, исполняли они не свои песни, а другого известного коллектива "Океан Эльзы". Но не факт, что оригинальная группа сыграла бы лучше.

22.

На сцене выступила мама погибшего в составе Небесной сотни Максима Шимко. Сказала простые и правильные слова о том, что наше будущее в наших руках. Потому иногда нужно что-то делать, а не оставаться в стороне от происходящего.

23.

После нее прочел свои стихи поэт-националист из Львова.

24.

Закончились праздничные мероприятия огненным шоу.

25.


26.


_
Tags: Винница, туризм
Subscribe
promo komariv january 8, 2015 11:49 12
Buy for 100 tokens
Ракетные войска стратегического назначения, образованные 17 декабря 1959 года, стали самым молодым видом вооруженных сил Советского Союза. И самым секретным. Если о других видах и родах войск написано достаточно книг, существуют интернет-источники популярной направленности, то РВСН пока остались в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments