komariv (komariv) wrote,
komariv
komariv

Categories:

Укрощение огня

4 октября 1957 года в космос был запущен первый искусственный спутник Земли. Старт ракеты-носителя, выполненной на базе боевой межконтинентальной баллистической ракеты Р-7, был выполнен с космодрома "Тюра-Там" ("Байконур"). Таким образом было продемонстрировано преимущество СССР в освоении космоса, а также наличие на вооружении ракет, способных поражать цели на других континентах.
4 октября является Днем Космических войск России, ныне вошедших в состав Войск воздушно-космической обороны.
В связи с памятной датой рекомендую к просмотру советский художественный фильм "Укрощение огня", снятый по мотивам биографии Сергея Павловича Королева. Это не историческая, а именно художественная картина. Рассказывает о жизненном пути главного конструктора ракет, его взаимоотношениях с коллегами, семьей. Интересны сцены присутствия главного героя на испытаниях ядерного оружия, выбор принципиальной схемы ракеты Р-7, споры с представителями Вооруженных Сил. Кадры для гурманов - взлет самолета МиГ-21 с применением стартовых ускорителей, обслуживание зенитно-ракетного комплекса С-75, и конечно же, много внимания уделено ракетам-носителям. Не забыт даже горнист на старте ракеты с первым спутником на борту.



За наводку спасибо сообществу war_only.
Tags: Видео, Искусство
Subscribe
promo komariv january 8, 2015 11:49 12
Buy for 100 tokens
Ракетные войска стратегического назначения, образованные 17 декабря 1959 года, стали самым молодым видом вооруженных сил Советского Союза. И самым секретным. Если о других видах и родах войск написано достаточно книг, существуют интернет-источники популярной направленности, то РВСН пока остались в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments