komariv (komariv) wrote,
komariv
komariv

Category:

Винница глазами винничанина

Мы часто путешествуем по чужим городам, формируя в своей памяти их облик. Причем восприятие каждого индивидуально, кто-то запомнит одни подробности, кто-то другие. А можем ли мы сами описать свой родной город так, как это сделает турист?
Нет. Но ведь этого и не требуется. Обычно в Винницу просто так не ездят, а посещают городские достопримечательности. Их у нас есть:
1. Ставка Гитлера "Вервольф".
2. Музей Воздушных сил Украины.
3. Светомузыкальный фонтан "Рошен".
4. Заброшенный командный пункт 43-й Ракетной армии.
5. Музей и усыпальница Н.И. Пирогова.
И многое другое. Обо всем этом мы сейчас рассказывать не будем.



Куда бы Вы не собирались отправиться, путь проляжет по улицам города. По тем самым, по которым винничане ходят каждый день. В данной серии репортажей мы покажем Винницу изнутри. Такой, какой ежедневно ее видим мы, ее жители. Получится виртуальная прогулка в трех частях.

Вот содержание прогулки:
1. Винница левобережная
2. Центральная улица города - Соборная
3. Правый берег кроме улицы Соборной



Статьи подобного рода автор собирался написать давно, толчком стали пожелания пользователя postalovsky_a, за что ему спасибо. Также спасибо хорошему парню (он просил не называть его имени), разрешившему снять город с балкона своей высотки. Эти фото дополняют общую картину помогая охарактеризовать различные сооружения.
Прогулки автора по городу заняли два дня. Этим объясняются некоторые нестыковки. Например, на одном фото теплоход плывет по Южному Бугу, а на другом стоит у пристани. Погода была пасмурной, с переменной облачностью. Поэтому присутствуют как дождливые пейзажи, так и солнечные. Тем ближе к реальности, ибо у природы плохой погоды нет.
В повествовании присутствует некоторая ирония. Дорогие винничане, обижаться не на что, это ведь мой город в той же мере, что и ваш. И говорить буду то, что думаю, или что знаю. "Sine ira et studio".


_
Tags: Винница, туризм
Subscribe
promo komariv january 8, 2015 11:49 12
Buy for 100 tokens
Ракетные войска стратегического назначения, образованные 17 декабря 1959 года, стали самым молодым видом вооруженных сил Советского Союза. И самым секретным. Если о других видах и родах войск написано достаточно книг, существуют интернет-источники популярной направленности, то РВСН пока остались в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments