komariv (komariv) wrote,
komariv
komariv

  • Music:

О великом

Наткнулся на днях на такие вот строки.

" Старый летчик вспомнил, как, бродя по залам музеев и картинных галерей, на экскурсии по которым он вечно таскал экипаж и проводниц, он вглядывался в произведения великих мастеров и прекрасно, без особой подготовки, понимал, что хотел сказать ему художник.
За исключением этого черного квадрата. Он долго ломал голову, что может означать этот шедевр, почему его называют великим, почему его с помпой и треском покупают олигархи, да за такие деньги, на которые можно было бы обустроить приличную авиакомпанию.
Потом, на склоне лет, он понял. Голый король! Голый! И никому не хочется прослыть дураком и невеждой, и все стыдливо лепечут друг перед другом нечто эдакое, про абстрактные, высокопарные, нежизненные понятия. А король таки голый! И Малевич велик тем, что сделал из людей миллионы этих... лепечущих... с индексом айкью... Щеки только надувают. "

Это Василий Васильевич Ершов, "Страх полёта".

Сижу и думаю, а не ответ ли это на вопрос, почему многим знакомым нравится русский рок. Пикник, Аквариум там. И прочие, немало их. Когда-то это было модно. Наверное, модно в определённых кругах и сейчас.

Или это я страшен в темноте своей и великим БГ не проникся.
Tags: Искусство
Subscribe

  • Книга про Винницкий полк в электронном виде

    К празднику 23-го февраля ветеранские организации ракетчиков сделали нам подарок. Книга про 60-й ракетный полк (в/ч 89505, в/ч 99931) и…

  • Музыкальная Винница

    Недавно вышла из печати книга под названием «Музыкальная Винница» авторства Наталии Николаевны Кушки. Это издание посвящено истории…

  • Рассказ о командире ракетного полка

    Судьба Евгения Михайловича Шевченко стоит того, чтобы о ней узнали как можно больше людей. И изучающих историю Ракетных войск стратегического…

promo komariv january 8, 2015 11:49 12
Buy for 100 tokens
Ракетные войска стратегического назначения, образованные 17 декабря 1959 года, стали самым молодым видом вооруженных сил Советского Союза. И самым секретным. Если о других видах и родах войск написано достаточно книг, существуют интернет-источники популярной направленности, то РВСН пока остались в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments