komariv (komariv) wrote,
komariv
komariv

Category:

Прощай, последняя ракета.

Сегодня 6 августа 2014 года. Мир отмечает 69-ю годовщину первого боевого применения атомного оружия, бомбардировки  японского города Хиросима. Позже, когда ядерное оружие появилось не только у США, но и у СССР, оно стало инструментом не только возможной агрессии, но и сдерживания. Особенно когда появились такие высокоэффективные носители, как баллистические ракеты различных классов.
Сейчас ядерного оружия в распоряжении Украины нет. Со всеми вытекающими последствиями. На видео Евгений Осюнин читает стихотворение, посвященное ликвидации последней ракеты своей 19-й (Хмельницкой) дивизии. Источник - фильм "Неоконченный полет", часть вторая. Он есть на Youtube.



Следующее видео - фрагмент из того же фильма полностью, иллюстрирующий мероприятие на территории командного пункта 571-го ракетного полка 19-й дивизии. Антенны, караульное помещение, и вход в него еще не демонтированы. Через пятнадцать лет мы с terwik их уже не застанем.



_
Tags: Видео, РВСН, УР-100
Subscribe
promo komariv january 8, 2015 11:49 12
Buy for 100 tokens
Ракетные войска стратегического назначения, образованные 17 декабря 1959 года, стали самым молодым видом вооруженных сил Советского Союза. И самым секретным. Если о других видах и родах войск написано достаточно книг, существуют интернет-источники популярной направленности, то РВСН пока остались в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments