komariv (komariv) wrote,
komariv
komariv

Category:

Старый аэропорт. Винница.

Волею случая мы с товарищем забрели в окрестности бывшего винницкого аэропорта. Не использовавшегося по прямому назначению еще с 80-х в связи с постройкой нового, более совершенного аэродрома с бетонной взлетно-посадочной полосой. Старый же с его грунтовой полосой был передан в ведение Винницкого авиационного завода.
Фотоаппарата при мне в этот раз не случилось, но несколько фото по электронной почте прислал мой спутник. У него с собой был модный прямоугольный девайс, способный не только обеспечивать связь, но и сохранять картинки.

1.

Аэровокзал.

2.

Вид со стороны летного поля. Ангар, очевидно, достроен уже после вывода аэропорта из эксплуатации.

3.

Единственный самолет на территории бывших стоянок.

4.

Интересно, что внутрь не попасть. Двери заблокированы, крупные отверстия заварены.

5.

Дорожки с твердым покрытием присутствуют только в районе стоянок. Следов взлетно-посадочной полосы обнаружить не удалось.

6.

Сооружения аэродрома не прибавляют оптимизм. Вспоминается украинский писатель Жадан: "Все мы хотели стать пилотами. Большинство из нас стало лузерами".

7.

Фото в направлении Винницкого авиационного завода, к которому ведет рулежная дорожка. Предприятие, среди прочего,  предлагает услуги по ремонту  и модернизации самолетов Ан-2, ЯК-18Т, ЯК-52, вертолетов Ка-26 и Ми-2. С вертолетами понятно, а где взлетают самолеты - не очень. По крайней мере, не взлетали уже давно - трава где по колено, а где и по пояс.

8.

Впрочем, на территории завода Ан-2 стоит. Будем надеяться, что со временем у предприятия появятся крупные заказы, а вместе с ним заработает и старый винницкий аэродром.

_
Tags: Авиация, Винница, туризм
Subscribe
promo komariv january 8, 2015 11:49 12
Buy for 100 tokens
Ракетные войска стратегического назначения, образованные 17 декабря 1959 года, стали самым молодым видом вооруженных сил Советского Союза. И самым секретным. Если о других видах и родах войск написано достаточно книг, существуют интернет-источники популярной направленности, то РВСН пока остались в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments