komariv (komariv) wrote,
komariv
komariv

Categories:

Заключение

60-й ракетный полк и РТБ 1696 были образованы в начале 1960-х годов на волне массового развертывания Ракетных войск. За тридцать лет службы полк один раз сменил место дислокации, с Винницы на Высокую Печь, и ракетное вооружение, с комплекса Р-12 на РСД-10. Ремонтно-техническая база прослужила меньше, полностью выполнив свои задачи по работе с головными частями ракет Р-12.
В боевых операциях, международных конфликтах, крупных учениях полк и РТБ участия не принимали, потому особого следа в  исторической литературе не оставили. Вместе с тем, они все время стояли в едином строю с другими формированиями РВСН, обеспечивая мир на планете самим фактом своего существования.
Ликвидация 60-го полка в связи с подписанием Договора о ракетах средней и меньшей дальности между СССР и США может служить тому доказательством. Полк ушел со службы только тогда, когда с вооружения были сняты соответствующие американские ракеты, до того наведенные на города нашей Родины.


99931 Вынос знамени

Фото предоставлено Князевым А.Н.



_
Tags: 60-й ракетный полк, ртб 1696
Subscribe
promo komariv january 8, 2015 11:49 12
Buy for 100 tokens
Ракетные войска стратегического назначения, образованные 17 декабря 1959 года, стали самым молодым видом вооруженных сил Советского Союза. И самым секретным. Если о других видах и родах войск написано достаточно книг, существуют интернет-источники популярной направленности, то РВСН пока остались в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments