komariv (komariv) wrote,
komariv
komariv

Category:

Техническая запись. Схема стартов 1 рдн 60 рп.

Схема восточной пары стартов 1 рдн 60 рп. Выполнена без соблюдения масштаба, пропорций, размеров, расстояния между объектами. Ориентация "Север-Юг" соблюдена. Направления на монолиты от стартового стола на схеме не выдержаны.




Цифрами обозначены:
1. Хранилище ракет ("Сооружение №2").
2. Сооружение для двух батарей (Машины подготовки пуска, электрогенераторы, бункер пуска). Предположительное название "Сооружение №3".
3. Сооружение у старта (Шестибаллонная батарея, компрессор, электропреобразователь).
4. Основание стартового стола.
5. Монолит-основание теодолита системы наведения.
6. Канал  для кабелей и воздушных магистралей.

Ось "Сооружение №2"-стартовый стол" имеет истинный азимут 200 гр. Примерно взяты азимуты на монолит от центра основания стартового стола. На позиции самой западной батареи это 88 гр, самой восточной - 94 гр. Эти числа учитывают поправку на магнитное склонение. Визуальная связь между монолитом и основанием стола затруднена, потому погрешность может быть значительной, до 5 гр. По этой же причине не взяты азимуты на позициях 2 и 3 дивизионов.

Технологический канал от сооружения шестибаллонной батареи, компрессора, электропреобразователя проложен таким образом, что выходы инженерных коммуникаций в любом случае находятся левее оси "Сооружение №2"-стартовый стол" (см. схему и фото).


Основание стартового стола (внизу слева) и выходы коммуникаций от сооружения шестибаллонной батареи, компрессора, электропреобразователя.


Выходы инженерных коммуникаций и основание стартового стола. Прямо за кустами - сооружение шестибаллонной батареи, компрессора, электропреобразователя. "Сооружение №2" находится справа.


Тот же старт, что и на предыдущем фото. Ниже основания стартового стола виден канал для кабелей и воздушных магистралей. Фотограф стоит лицом к хранилищу ракет. Сооружение шестибаллонной батареи, компрессора, электропреобразователя слева. Монолит системы наведения справа.


Если сооружение шестибаллонной батареи, компрессора, электропреобразователя расположено слева от оси "Сооружение №2"-стартовый стол", то монолит расположен в кирпичной пристройке к этому сооружению со стороны "Сооружения №2".


Если сооружение шестибаллонной батареи, компрессора, электропреобразователя расположено справа от оси "Сооружение №2"-стартовый стол", то монолит расположен в отдельном кирпичном сооружении. На фото это белый домик. Старт расположен слева от фотографа.


Монолит системы наведения в отдельно стоящем сооружении.


Монолит, непосредственно не предназначенный для наведения ракеты и вход в убежище. Старт расположен справа, хранилище ракет за спиной у фотографа.
_
Subscribe
promo komariv january 8, 2015 11:49 12
Buy for 100 tokens
Ракетные войска стратегического назначения, образованные 17 декабря 1959 года, стали самым молодым видом вооруженных сил Советского Союза. И самым секретным. Если о других видах и родах войск написано достаточно книг, существуют интернет-источники популярной направленности, то РВСН пока остались в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments