?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не знаю, что за люди здесь,
Но птичьи пугала в полях -
Кривые все до одного!

Кобаяси Исса

Недавно читал одну интересную книгу, в которой, среди прочего, были размещены фото нескольких человек. Долго всматривался в них, искал что-то сверхъестественное, непривычное. Но нет, самые обычные люди. Конечно же, сейчас на улицах людей, одетых подобным образом, не встретить. Но в старых фотоальбомах - вполне. Те же типажи, лица, глаза, манеры. Естественно, такие же простые люди и сегодня среди нас, просто одеты по другому, да и фото теперь качественнее.

Cначала помещу несколько фото без подписи, а ниже подпишу. Просто всмотритесь в эти лица.


1. Вот этот человек похож на молодого выпускника института.


2. Этот - на зарубежного актера.


3. Он же


4. Вот этот пожилой человек напоминает мне одного современного чиновника.


5. Ну а этот солидный, представительный такой. Директор завода, не ниже.


6. Он же с женой.


7. А вот такие лица и сейчас встречаются на улицах.


8. Похож на моего коллегу.



9. На этом фото он же, только скорее напоминает жителя провинциального городка.



10. Этот взгляд так и увлекает за собой. Такие люди в свое время проектировали циклотроны и космические ракеты.


11. Он же.


12. Если кому наступите на ногу в трамвае, нарветесь на аналогичный взгляд.


13. Не узнаете?


14. Еще один молодой человек


15. А этот похож на экономиста или кадровика.


16. Он же с семьей


1. Карл Брандт. Личный врач Гитлера. Признан ответственным за программы медицинских опытов над людьми и их умервщление. Казнен. (Источник фото)


2. Артур Зейсс-Инкварт. Обергрупенфюрер СС. Правитель Австрии, оккупированных Польши и Нидерландов. Обвинен в преступлениях против человечества. Казнен. (Источник фото)


3. Он же (Источник фото)


4. Карл Дениц. Главнокомандующий немецким военно-морским флотом, глава государства после смерти Гитлера. Осужден на 10 лет за военные преступления. (Источник фото)


5. Герман Геринг. Второй человек в Рейхе после Гитлера. Покончил жизнь самоубийством накануне исполнения смертного приговора. (Источник фото)


6. Он же с женой. (Источник фото)


7. Мартин Борман. Последний лидер национал-социалистической партии. Покончил жизнь самоубийством при попытке покинуть окруженный Берлин. (Источник фото)


8. Эрнст Кальтенбруннер. Начальник РХСА, обергруппенфюрер СС. Признан виновным в преступлениях против гражданского населения и военнопленных. Казнен. (Источник фото)



9. Он же. (Источник фото)



10. Рудольф Гесс. До 1941-го года заместитель Гитлера по партии. Приговорен к пожизненному заключению, в тюрьме покончил жизнь самоубийством. (Источник фото)


11. Он же. (Источник фото)


12. Ганс Франк. Генерал-губернатор Польши. Признан виновным в преступлениях против человечества. Казнен. (Источник фото)


13. Юлиус Штрейхер. Главный идеолог расизма. Казнен. (Источник фото)


14. Альберт Шпеер. Министр вооружений и военной промышленности. Признан виновным в использовании труда заключенных концлагерей. Осужден на 20 лет. (Источник фото)


15. Йозеф Геббельс. Министр просвещения и пропаганды. Покончил жизнь самоубийством. (Источник фото)


16. Геббельс с женой и семьей. Перед самоубийством Геббельс с женой убили всех своих детей, кроме сына жены от первого брака, на фото он в форме. (Источник фото)


К чему это я? А к тому, что страшные преступления совершают вполне обычные люди. Снаружи такие же, как мы с вами.  И судить людей по внешнему виду нельзя, не показатель это.
promo komariv january 8, 2015 11:49 12
Buy for 100 tokens
Ракетные войска стратегического назначения, образованные 17 декабря 1959 года, стали самым молодым видом вооруженных сил Советского Союза. И самым секретным. Если о других видах и родах войск написано достаточно книг, существуют интернет-источники популярной направленности, то РВСН пока остались в…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
serg_ads
Feb. 3rd, 2013 06:45 pm (UTC)
Спасибо за этот пост, очень поучительно и в большей степени познавательно. Полностью вас поддерживаю - зачастую внешность совершенно ничего не говорит о человеке...Хотя они служили своему народу, преступники, ублюдки...как у Ньютона в первом законе - существуют такие системы отсчета относительно которых тело либо покоится, либо движестся.... также и здесь, для своего народа они были герои, но на самом деле это был дьявол во плоти....

Edited at 2013-02-03 06:45 pm (UTC)
komariv
Feb. 3rd, 2013 06:57 pm (UTC)
Спасибо на добром слове. Очень интересно, что в то время творилось в головах немцев. Идеологическая обработка была очень серьезной, и, не побоюсь этого слова, профессиональной.
holovatuyk
Feb. 4th, 2013 09:09 am (UTC)
На первый взгляд - симпатичные люди. я пока под кат не вошел - вообще думал передовики из СССР.
komariv
Feb. 4th, 2013 09:17 am (UTC)
То-то и оно.
( 4 comments — Leave a comment )