komariv (komariv) wrote,
komariv
komariv

Category:

Land Rover для болот Шотландии

В Великобритании, начиная с 50-х годов, знали: если нужна небольшая проходимая машина, нужно брать Land Rover. Однако товарищи из Шотландии задали резонный вопрос: что делать, если в болотах вязнут колеса даже у "Лендов"? Ответ дали на фирме "James A Cuthbertson Ltd". Там сказали, что раз колёса вязнут, их нужно снять. А на их место поставить гусеницы.

1.
IMG_1393

Свою положительную роль сыграла конструкция подвески Land Rover. Крепление мостов к рессорам там выполнено таким образом, что колёса без проблем заменили на ведущие звездочки, а ниже их прикрепили двухколесные тележки с опорными катками. Для повышения прочности эти тележки скрепили между собой перемычками. Поворот осуществлялся "по-автомобильному", поворотом передних тележек, для чего пришлось установить усилитель руля.

Больше никаких изменений не потребовалось. Понятно, у машины поднялся центр тяжести, но это не было проблемой - на болотах перепадов рельефа не бывает, да и гонять с резкими поворотами не нужно. Поэтому в целом конструкция прижилась. Общее количество выпущенных составило, по разным источникам, от полутора до нескольких десятков. Как минимум одна машина в 2010-х годах оставалась на ходу.

2.
IMG_1389

3.
IMG_1398

4.
IMG_1402

5.
IMG_1417

_
Tags: land rover, моделизм
Subscribe

  • Агрегаты ракетных комплексов

    В Сеть недавно выложили качественные фото машин и прочих агрегатов комплексов с ракетами Р-12 (8К63), Р-5М (8К51), и прочих. Причем некоторые,…

  • На лезвии атомного меча

    Публикую обещанное интервью из книги Владимира Губарева "Страсти по Чернобылю". Собеседник автора - известный врач-радиолог Ангелина…

  • На лезвии атомного меча. Продолжение.

    Продолжение. Начало по этой ссылке. - Как вы узнали о Чернобыле? - Телефон всегда стоит возле постели. Привычка и необходимость. Мне позвонили…

promo komariv january 8, 2015 11:49 12
Buy for 100 tokens
Ракетные войска стратегического назначения, образованные 17 декабря 1959 года, стали самым молодым видом вооруженных сил Советского Союза. И самым секретным. Если о других видах и родах войск написано достаточно книг, существуют интернет-источники популярной направленности, то РВСН пока остались в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments