komariv (komariv) wrote,
komariv
komariv

Categories:

Внедорожный санитар

Сегодня поговорим о модели УАЗ-469БГ. Это медицинская машина на базе известного всем нам автомобиля УАЗ-469Б.
Внешне она отличалась фонарем с красным крестом по правому борту. Также, насколько удалось установить, на сходивших с конвейера машинах устанавливалась фара-искатель. Еще одно отличие скрыто внутри.

В Интернете распространена информация, будто бы санитарный вариант характеризуется уменьшеным количеством пассажирских мест и размещаемыми вместо них носилками. Данное утверждение не соответствует действительности. На самом деле УАЗ-469БГ в заводской комплектации имеет точно такой же салон, как и обычный УАЗ-469. Справа от водителя в нём размещено переднее пассажирское сиденье со складной спинкой; во втором ряду три пассажирских сиденья, складных по схеме "2+1"; еще два дополнительных полужестких пассажирских места находятся сзади на колесных арках, спинками к бортам.

Основное отличие УАЗ-469БГ заключается в том, что на заднем борту и на переднем сиденьи устанавливаются особые фиксаторы для носилок, что позволяет разместить их в салоне справа от водителя. Для этого нужно сложить (без демонтажа) спинки переднего пассажирского сиденья, а также части сидений второго ряда. При этом в машине могут, кроме больного на носилках, помещаться два пассажира: один непосредственно за водителем, второй на сиденьи сзади, на арке левого заднего колеса. Ниже подробно рассмотрим, как это выглядит.

1.
IMG_0806
Общий вид. С правой стороны фонарь с красным крестом на кронштейне. Слева фара-искатель на обычном для всех УАЗ-469 креплении.

2.
IMG_0819
Спинка переднего пассажирского сидения, а также общая спинка правого и центрального сидений второго ряда сложены.

3.
IMG_0815

4.
IMG_0814
Через лобовое стекло видны носилки, размещенные на штатном месте.

5.
s034
Скачанная когда-то из Интернета схема.

6.
151946235_406206490682212_8766783848624573620_n
Фото процесса доводки модели. Видно, как размещены носилки, и как складываются спинки сидений.


Основа для доработки: модель УАЗ-469 фирмы IST. Изначально исходник имеет обычный пассажирский салон и не комплектуется фарой-искателем.

_
Tags: моделизм
Subscribe

  • Первый пассажирский

    Первые автомобили Land Rover, а их серийный выпуск стартовал в далёком 1948-м, комфортом не отличались. От слова "совсем". Да и не для того…

  • История Land Rover в моделях

    В начале 2020-го года меня посетила идея рассказать об одном из своих хобби - коллекционировании масштабных моделей-копий машин марки Land Rover. Так…

  • Range Rover и Discovery (после 2011 г.)

    К началу 2010-х годов назревала необходимость обновления семейства Range Rover. Кроме того - и расширения линейки компактного внедорожника, в то…

promo komariv january 8, 2015 11:49 12
Buy for 100 tokens
Ракетные войска стратегического назначения, образованные 17 декабря 1959 года, стали самым молодым видом вооруженных сил Советского Союза. И самым секретным. Если о других видах и родах войск написано достаточно книг, существуют интернет-источники популярной направленности, то РВСН пока остались в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments