komariv (komariv) wrote,
komariv
komariv

Category:

Первый пассажирский

Первые автомобили Land Rover, а их серийный выпуск стартовал в далёком 1948-м, комфортом не отличались. От слова "совсем". Да и не для того их делали: изначально "Ленд" это был полуджип-полутрактор, помощник в хозяйстве. Однако идея сделать на данной базе легковой автомобиль высокой проходимости пришла почти сразу.

Пассажирский кузов был разработан компанией Tickford. Он был выполнен на деревянном каркасе с металлической обшивкой; лобовое стекло цельное, с двумя стеклоочистителями; задний вход с распашными вверх и вниз створками. Количество мест, включая водителя, семь: три в переднем ряду, еще четыре сзади попарно на сиденьях вдоль бортов, лицом к лицу. Такая схема рассадки станет классической для Land Rover на долгие годы.

Идея была в целом хороша. Но тогда, в конце 40-х - начале 50-х, подвели два момента. Во-первых, кузов на деревянном каркасе был трудоёмок в изготовлении и, как следствие, дорог. Во-вторых, базовые Land Rover облагались налогами как трактора, а машины с кузовом Tickford как легковые автомобили, что тоже прибавляло стоимости. Потому всего было выпущено около 700 экземпляров. Мировое признание пассажирские Land Rover завоюют позже.

1.
1

2.
2

3.
3

4.
4

5.
5





_
Tags: land rover, моделизм
Subscribe

  • Книга про Винницкий полк в электронном виде

    К празднику 23-го февраля ветеранские организации ракетчиков сделали нам подарок. Книга про 60-й ракетный полк (в/ч 89505, в/ч 99931) и…

  • О знамёнах частей РВСН

    Очень давно хотел получить подобные фото - и вот они. Режим секретности в Ракетных войсках стратегического назначения был серьёзным. Настолько, что…

  • Ракетное регламентное

    Перед нами передвижной агрегат регламента защитных устройств 15Т191. Говоря простым языком, это машина для обслуживания крышек ракетных шахт.…

promo komariv january 8, 2015 11:49 12
Buy for 100 tokens
Ракетные войска стратегического назначения, образованные 17 декабря 1959 года, стали самым молодым видом вооруженных сил Советского Союза. И самым секретным. Если о других видах и родах войск написано достаточно книг, существуют интернет-источники популярной направленности, то РВСН пока остались в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments