komariv (komariv) wrote,
komariv
komariv

Category:

О знамёнах частей РВСН

Очень давно хотел получить подобные фото - и вот они.
Режим секретности в Ракетных войсках стратегического назначения был серьёзным. Настолько, что личный состав мог не знать действительного номера своей части. На боевом знамени этот номер зашивался прямоугольным куском ткани.

То есть условный номер части (в/ч 44023) знали все, а конкретный номер полка (431 гвардейский ракетный полк) скрывался. Во время выноса знамени "с купюрами" на торжественных мероприятиях оно смотрелось, скажем так, оригинально. Но - так было!

Большое спасибо товарищам из с. Высокая Печь за предоставленные фото знамён 431 гвардейского ракетного полка и 1517 ремонтно-технической базы (в/ч 34182).
Кстати, название "ремонтно-техническая база" это тоже продукт секретности. На самом деле в таких частях почти ничего не ремонтировали. Их предназначение - обслуживание ядерных боеголовок к ракетам.

Знамя полка 1

Знамя РТБ

И да. Был бы очень благодарен за фото знамён 60-го ракетного полка (в/ч 89505 и 99931), а также ремонтно-технической базы 1696 (в/ч 55164). Это наши винницкие полк и РТБ.

_
Tags: Военные, Р-12, РВСН
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komariv january 8, 2015 11:49 12
Buy for 100 tokens
Ракетные войска стратегического назначения, образованные 17 декабря 1959 года, стали самым молодым видом вооруженных сил Советского Союза. И самым секретным. Если о других видах и родах войск написано достаточно книг, существуют интернет-источники популярной направленности, то РВСН пока остались в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments