komariv (komariv) wrote,
komariv
komariv

Categories:

Range Rover и Discovery (после 2011 г.)

К началу 2010-х годов назревала необходимость обновления семейства Range Rover. Кроме того - и расширения линейки компактного внедорожника, в то время представленной только практичным но уже не очень стильным Freelander. Интересно, что рыночный успех Range Rover Sport показал: бренд "Range Rover" продвигает модели сам по себе. Поэтому был смысл выпускать под ним еще больше машин.

Так в 2011-м году появился кроссовер Range Rover Evoque. В отличии от более универсального Freelander, его дизайн был направлен в первую очередь на комфорт пассажиров, а задача перевозки груза была вторичной.

1.
IMG_0242
Новая модель не заменила Freelander, а дополнила его.

2.
IMG_0247
Автомобиль производился в пяти- и трехдверном исполнениях, а также в варианте двухдверного кабриолета. С 2018-го года выпускается второе поколение Range Rover Evoque.

3.
IMG_0214
Полноразмерный Range Rover является основной, самой комфортабельной моделью в семействе. Однако его новая версия была запущена в производство только в следующем, 2012-м году.

4.
IMG_0230
Различные варианты комплектации. Кроме того, существует и модификация с удлиненной колёсной базой.

5.
IMG_0236
Четыре поколения "Рейнджей".

6.
IMG_0255
В 2013-м обновился и Range Rover Sport. Машину второго поколения отличает более высокая проходимость, примерно на уровне представительского "чистого" Range Rover. Кроме того, в некоторых комплектациях доступна установка третьего ряда сидений, хотя и с меньшим комфортом для пассажиров.

7.
IMG_0257
Четвертой моделью в семействе Range Rover стал Range Rover Velar. Это кроссовер, находящийся в размерности между "Рейнджами" Evoque и Sport.

8.
IMG_0263
Discovery Sport сменил на конвейере своего предшественника Freelander в 2014-м году. Интересной особенностью нового автомобиля стала возможность размещения в третьем ряду двух дополнительных пассажиров. Хотя, опять же, с меньшим комфортом - и это при незначительно возросших относительно Freelander размерах.
С 2020-го года выпускается второе поколение этой машины.

9.
IMG_0289
Полноразмерный Discovery 4 (слева) продержался дольше остальных автомобилей предыдущих поколений. Однако в 2016-м году пришла замена и ему. Discovery 5 (справа) стал первенцем третьего поколения Discovery. У него так же сохранена возможность перевозки шести пассажиров на полноценных сиденьях.

10.
IMG_0284
Discovery Sport и Discovery 5. У машины справа видна фамильная черта полноразмерного "Диско" - небольшой подъем задней части крыши.

11.
IMG_0297
Сравнительные размеры. Слева направо:
Range Rover Evoque;
Range Rover Velar;
Range Rover Sport;
Range Rover;
Discovery Sport;
Discovery 5.





_
Tags: land rover, моделизм
Subscribe

  • Книга про Винницкий полк в электронном виде

    К празднику 23-го февраля ветеранские организации ракетчиков сделали нам подарок. Книга про 60-й ракетный полк (в/ч 89505, в/ч 99931) и…

  • О знамёнах частей РВСН

    Очень давно хотел получить подобные фото - и вот они. Режим секретности в Ракетных войсках стратегического назначения был серьёзным. Настолько, что…

  • Ракетное регламентное

    Перед нами передвижной агрегат регламента защитных устройств 15Т191. Говоря простым языком, это машина для обслуживания крышек ракетных шахт.…

promo komariv january 8, 2015 11:49 12
Buy for 100 tokens
Ракетные войска стратегического назначения, образованные 17 декабря 1959 года, стали самым молодым видом вооруженных сил Советского Союза. И самым секретным. Если о других видах и родах войск написано достаточно книг, существуют интернет-источники популярной направленности, то РВСН пока остались в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments