komariv (komariv) wrote,
komariv
komariv

Categories:

О недобросовестности

Не очень хорошие новости.
Кому-то в Музее РВСН (Первомайск) пришла в голову мысль поставить в ракетную шахту обтекатель головной части ракеты. Типа, ракета в шахте стоит. Тот нюанс, что тип ракеты, элемент от которой установлен, не соответствует типу шахты, никого не смутил.
О том, что ракета должна находиться в транспортно-пусковом контейнере, скромно умолчим. Это на общем фоне уже не так важно.
Не, ну а чо. Пипл схавает (с).

IMG_9727

Справочно: обтекатель головной части ракеты УР-100Н УТТХ (15А35) установлен в абсолютно неподходящую для этого шахту от ракеты РТ-23 УТТХ (15Ж60).
_
Tags: Попса, РВСН, РТ-23УТТХ, УР-100, музей
Subscribe

  • Фильм о причинах аварии на ЧАЭС

    На днях вышел очень хороший документальный фильм о причинах аварии на ЧАЭС. Называется "Чернобыль. Как это было. Авария на Чернобыльской АЭС…

  • Рассказ о командире ракетного полка

    Судьба Евгения Михайловича Шевченко стоит того, чтобы о ней узнали как можно больше людей. И изучающих историю Ракетных войск стратегического…

  • Обнаружилось вот

    Перед нами один из случаев, когда блог начинает жить своей жизнью. В житомирской районной газете "Приміське життя" от 18 декабря 2015 года…

promo komariv january 8, 2015 11:49 12
Buy for 100 tokens
Ракетные войска стратегического назначения, образованные 17 декабря 1959 года, стали самым молодым видом вооруженных сил Советского Союза. И самым секретным. Если о других видах и родах войск написано достаточно книг, существуют интернет-источники популярной направленности, то РВСН пока остались в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments