komariv (komariv) wrote,
komariv
komariv

Category:

Пожарный лилипут

Автомобили Land Rover использовались для спасения людей практически с самого начала серийного выпуска. Уже в первой половине 50-х годов в производство поступила пожарная модификация короткобазного Land Rover 1-й серии. Её основным атрибутом был водяной насос, расположенный в задней части машины. Напомним, что Land Rover были в первую очередь помощниками по хозяйству, и отбор мощности от двигателя на навесное оборудование - вполне штатная опция этих автомобилей. Так что с установкой насоса проблем не возникло.

В остальном же оснащение пожарных машин могло различаться, причём часто они комплектовались исходя из местных потребностей. Это хорошо видно по первым двум фото.

1.
IMG_0149

2.
IMG_0171
На авто слева и в центре есть цистерна с небольшим запасом воды для начала пожаротушения. При этом машина слева оснащена насосом иной модели, чем у машин справа и в центре. Кроме того, на ней отсутствуют лебёдка и пеналы для спасательного оборудования. Автомобиль в центре не оснащён лестницей, зато запас возимого инструмента больше за счёт иной конструкции кузова. Есть и другие отличия.

Пожарные машины на базе Land Rover 1-й серии находились в эксплуатации как минимум до начала 90-х годов. Не исключено, хотя маловероятно, что где-то они используются по прямому назначению до сих пор.

3.
IMG_0162

4.
IMG_0165

5.
IMG_0159

6.
IMG_0157
В съемках принимали участие модели фирм TSM (слева, без доработок), и Oxford (в центре и справа, обе с доработками).





_
Tags: land rover, моделизм
Subscribe

  • Книга про Винницкий полк в электронном виде

    К празднику 23-го февраля ветеранские организации ракетчиков сделали нам подарок. Книга про 60-й ракетный полк (в/ч 89505, в/ч 99931) и…

  • Музыкальная Винница

    Недавно вышла из печати книга под названием «Музыкальная Винница» авторства Наталии Николаевны Кушки. Это издание посвящено истории…

  • Рассказ о командире ракетного полка

    Судьба Евгения Михайловича Шевченко стоит того, чтобы о ней узнали как можно больше людей. И изучающих историю Ракетных войск стратегического…

promo komariv january 8, 2015 11:49 12
Buy for 100 tokens
Ракетные войска стратегического назначения, образованные 17 декабря 1959 года, стали самым молодым видом вооруженных сил Советского Союза. И самым секретным. Если о других видах и родах войск написано достаточно книг, существуют интернет-источники популярной направленности, то РВСН пока остались в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments