komariv (komariv) wrote,
komariv
komariv

Category:

Так праздновать или нет?

В одной из соцсетей подписчик высказал мнение, будто я не имею право праздновать День Победы. Потому, что не принимал участия в Войне. И, соответственно, к Победе не имею никакого отношения. Логика показалась мне забавной, и я решил развить мысль этого человека.

Итак, Иисуса Христа я не рождал, не крестил, и не воскрешал. Поэтому праздновать Рождество, Крещение, и Пасху не имею права.
В демонстрации 1886 года  в Чикаго участия не принимал, поэтому 1 мая тоже не мой день.

К развалу СССР непричастен по причине малолетства. По этой же причине не смог принять участия в написании и принятии конституции своей страны. Так что День Независимости и День Конституции праздновать не должен.

Во вращении Земли вокруг Солнца, равно как и вокруг собственной оси, участвую исключительно в связи с нахождением на означенной планете. Мое влияние на данный процесс крайне невелико. К разработке и внедрению григорианского календаря отношения не имел. Потому, если разобраться, отмечать Новый Год морального права у меня тоже вроде как нет.

В собственном рождении участвовал. Однако неосознанно. Так что насчет правомерности празднования дня собственного рождения также есть вопросы.

Это я к тому, что то ли праздников у меня остается совсем мало, то ли логика у упомянутого товарища так себе.

_
Subscribe
promo komariv january 8, 2015 11:49 12
Buy for 100 tokens
Ракетные войска стратегического назначения, образованные 17 декабря 1959 года, стали самым молодым видом вооруженных сил Советского Союза. И самым секретным. Если о других видах и родах войск написано достаточно книг, существуют интернет-источники популярной направленности, то РВСН пока остались в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments