komariv (komariv) wrote,
komariv
komariv

Categories:

Тем, кто спас мир

Сегодня, 26 апреля 2017 года, отмечается 31-я годовщина аварии на Чернобыльской атомной электростанции. В связи с этим выкладываю несколько фото памятников: одно из Чернобыля, остальные с территории ЧАЭС.

1.

"Тем, кто спас мир". У пожарной части в Чернобыле.


2.

Мемориал у входа в административно-бытовой корпус ЧАЭС. Это уже территория электростанции. Достаточно символично наличие электроопоры над памятными таблицами. Напоминает о том, что жизни людей стали жертвой атомной энергетики.

3.

Одна из таблиц

4.

Тут же доставленная из брошенного города Припять скульптура Прометея. Бога, наказанного за то, что он принес людям огонь.

5.

"Героям, профессионалам, тем, кто защитил мир от ядерной беды". На втором плане в нескольких сотнях метров - накрытый новым саркофагом четвертый энергоблок ЧАЭС.

_
Tags: ЧАЭС
Subscribe
promo komariv january 8, 2015 11:49 12
Buy for 100 tokens
Ракетные войска стратегического назначения, образованные 17 декабря 1959 года, стали самым молодым видом вооруженных сил Советского Союза. И самым секретным. Если о других видах и родах войск написано достаточно книг, существуют интернет-источники популярной направленности, то РВСН пока остались в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments