komariv (komariv) wrote,
komariv
komariv

Category:

Страсти по Чернобылю

Посещение книжных магазинов и рынков иногда приносит свои плоды. Летом, к примеру, принесло книгу Владимира Губарева "Страсти по Чернобылю", которая в ходе командировок была неспешно прочитана.



Представляет она собой подборку интервью по типу "Чернобыля" Юрия Щербака. Однако по уровню представления материала и формирования системной картины до Щербака Губареву очень далеко. К тому же, в тексте видятся самореклама автора и навязывание им читателю своего взгляда на причины аварии. Имеет ли на это право человек, допускающий в тексте высказывания типа "Так как у реактора не было корпуса, то его было легко транспортировать по железной дороге"? Сомневаюсь.

Одновременно с этим, представленные интервью имеют определенную ценность. Новичку в данной тематике они ни к чему, а вот исследователя со стажем вполне могут заинтересовать. Исключение представляет одно уникальное интервью из книги, которое есть в открытом доступе. Позже продублируем его в данном блоге.

_
Tags: ЧАЭС, книжное
Subscribe
promo komariv january 8, 2015 11:49 12
Buy for 100 tokens
Ракетные войска стратегического назначения, образованные 17 декабря 1959 года, стали самым молодым видом вооруженных сил Советского Союза. И самым секретным. Если о других видах и родах войск написано достаточно книг, существуют интернет-источники популярной направленности, то РВСН пока остались в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments