komariv (komariv) wrote,
komariv
komariv

Categories:

Тут учился Челомей

Мемориальная доска на школе №10 города Полтавы:
"В 1922-1926 гг. в семилетней трудовой школе №10 учился знаменитый советский ученый, генеральный конструктор авиационной и ракетно-космической техники, дважды герой социалистического труда, лауреат Ленинской и государственных премий СССР академик Владимир Николаевич Челомей".


Напомню, что Челомей создавал ракетную технику не только для космоса. В списке его детищ также самая массовая советская межконтинентальная баллистическая ракета УР-100 и ее модернизация УР-100М, семейства ракет УР-100К и УР-100Н, множество ракетных комплексов для военно-морского флота.


Фасад школы


Также в этой школе училась Ляля Убийвовк (ссылка на биографию).

_
Tags: Наблюдашка, РВСН, УР-100
Subscribe

Posts from This Journal “УР-100” Tag

  • О недобросовестности

    Не очень хорошие новости. Кому-то в Музее РВСН (Первомайск) пришла в голову мысль поставить в ракетную шахту обтекатель головной части ракеты. Типа,…

  • Ликвидационное презентационное

    Во время ликвидации стратегических ракетных комплексов на территории Украины в девяностых-нулевых годах было проведено множество международных…

  • Украинское ликвидационное

    Фото из 24-го арсенала РВСН (в/ч 14247 ), Вакуленчук, Житомирская область. Конец 90-х годов. Тут утилизировались ракеты УР-100Н УТТХ (15А35) и…

  • Случай в карауле

    Своими воспоминаниями о службе делится Александр Анатольевич Каленник. История о том, как во время несения им боевого дежурства по охране и обороне…

  • Уничтожение ракетного полка

    Фото процесса ликвидации позиций унифицированного командного пункта (УКП) и шахтной пусковой установки 543-го ракетного полка (в/ч 29434) в…

  • Как ракету готовят к пуску

    Знаете, как ракеты попадают в шахты? Нет, не во вражеские после старта. А в свои. Мы привыкли, что ракеты находятся в шахтах, но вряд ли часто думаем…

promo komariv january 8, 2015 11:49 12
Buy for 100 tokens
Ракетные войска стратегического назначения, образованные 17 декабря 1959 года, стали самым молодым видом вооруженных сил Советского Союза. И самым секретным. Если о других видах и родах войск написано достаточно книг, существуют интернет-источники популярной направленности, то РВСН пока остались в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments