komariv (komariv) wrote,
komariv
komariv

Category:

МиГ-21Ф в Чернигове

На постаменте в городе Чернигов установлен самолет самой первой серийной модификации МиГ-21, а именно МиГ-21Ф. Данный вариант отличает наличие двух пушек НР-30 с боекомплектом 60 выстрелов на ствол и невозможность применения управляемых ракет.
По разным источникам общее количество выпущенных МиГ-21Ф оценивается менее чем в сотню машин. Так что перед нами еще и одна из самых редких модификаций.




1.

Общий вид монумента

2.

Табличка.

3.

Снизу-спереди хорошо просматриваются обе авиапушки и створки отсека тормозного парашюта (на фото правее передней части подфюзеляжного гребня).

4.

Открытые створки отсека тормозного парашюта. На фото более поздняя модификация МиГ-21Ф-13 (Источник).

5.

Под крылом подвешены блоки неуправляемых реактивных снарядов УБ-16-57 в раннем варианте. Под фюзеляжем подвесной топливный бак ПТБ-490.

6.

Обтекатели на задней части кабины скрывают часть сложного механизма аварийного сброса фонаря.

7.

Вид снизу.

8.

Подфюзеляжный гребень

9.

Носовая часть узкая в связи с отсутствием на самолете радиолокационной станции. Задняя часть фонаря не оригинальная: она должна быть застекленной, а здесь металлическая.

_
Tags: Авиация, МиГ-21
Subscribe
promo komariv january 8, 2015 11:49 12
Buy for 100 tokens
Ракетные войска стратегического назначения, образованные 17 декабря 1959 года, стали самым молодым видом вооруженных сил Советского Союза. И самым секретным. Если о других видах и родах войск написано достаточно книг, существуют интернет-источники популярной направленности, то РВСН пока остались в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments